/ / Toshiba сворачивает производство PC
7994420702;horizontal

Toshiba сворачивает производство PC

27 сентября 2014

Компания Toshiba больше не видит будущего в традиционных ПК.

Так, фирма объявила о своих планах по реструктуризации и фокусировании на рынке бизнес клиентов, где продажи более стабильны. По сути, компания решила отойти от рынка потребительских товаров, а в некоторых направлениях полностью свернуть производство.

К примеру, компания планирует остаться на рынках развитых стран, где она сможет перевести розничные продажи в сферу бизнеса, но при этом она уменьшит базы продаж по всему миру и закроет японский офис подразделения PC. Ожидается, что компания уволит порядка 900 человек, или более 20% непроизводственных рабочих этого подразделения.

Ноутбук Toshiba Satellite

Компания Toshiba стала не единственной, потерявшей доходы на рынке PC. Наиболее ярким примером может служить Dell, которая была выкуплена своим основателем после того, как столкнулась с застоем на розничном рынке и перешла преимущественно к корпоративным продажам. В прошлом году также HP зафиксировала спад продаж PC, однако за счёт развивающихся рынков фирме удалось нарастить прибыль. Единственным успешным производителем на этом рынке оказалась Lenovo.

Фирма Toshiba, производящая комплектующие, промышленную инфраструктуру и потребительскую электронику, в последнем сегменте всё чаще сталкивается с проблемами. После потерь в миллиард долларов в 2013 году компании пришлось реструктуризировать своё подразделение по производству телевизоров, и в этом июле она приняла решение уволить ещё 300 человек из этого департамента.

Toshiba, ноутбуки, производство, рынок, финансы