Toshiba представила карты памяти класса V30

Компания Toshiba Memory Europe GmbH анонсировала три дополнения в семейство microSDXC карт Exceria, которые получили имя M303.

Эти карты имеют объём до 256 ГБ, а скорость их чтения и записи достигает 98 МБ/с и 65 МБ/с соответственно. При этом они отвечают новому классу Video Speed Class 30 (V30), позволяя записывать и воспроизводить контент разрешением 4K Ultra HD. Рейтинг V30 означает, что скорость записи карты составляет как минимум 30 МБ/с, что уже является достаточным для записи видео ультравысокого разрешения.

Toshiba M303

Карта основана на чипах BiCS FLASH производства Toshiba Memory Corporation. Карты доступны в объёмах 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Таким образом, карта максимально доступного объёма может сохранить более 30 тысяч высококачественных снимков или более 5 часов видео 4K. Карты предлагают превосходные условия эксплуатации, включая температурный диапазон от -25˚C до +85˚C, защиту от ударов, рентгеновского излучения и водозащиту. Таким образом, она является идеальным решением не только для смартфонов, но и для дронов и экшн камер.

Карты памяти Toshiba M303 поступят в продажу в конце первого квартала. Цена пока не называется, но известно, что гарантия составит 5 лет.