/ / В мире больше мобильных устройств, чем людей
7994420702;horizontal

В мире больше мобильных устройств, чем людей

18 октября 2014

Отныне на нашей планете существует больше активных мобильных устройств, чем людей.

Аналитическая компания GSMA Intelligence на прошлой неделе сообщила, что число активных мобильных устройств по всему миру впервые превысило население планеты.

Согласно исследованию, число активных мобильных гаджетов составляет 7,22 миллиарда штук, в то время как население Земли находится в пределах от 7,19 до 7,20 миллиардов человек. По данным аналитиков, число устройств, таких как смартфоны, планшеты и мобильные телефоны, растёт в 5 раз быстрее, чем население, которое увеличивается со скоростью порядка двух человек в секунду или 1,2% в год.

Телефоны

В GSMA также отследили, что в мире существует 3,6 миллиарда уникальных клиентов мобильной связи, на 5,5% больше, чем в прошлом году, а общемировой рынок мобильной связи в течение 2014 года вырос на 3,75% и составил, ни много ни мало, 1,1 триллиона долларов США.

«Ни с какой другой технологией мы не сталкивались так тесно, как с мобильным телефоном. Это самый быстрорастущий созданный человеком феномен, который увеличился от нуля до 7,2 миллиардов всего за три десятилетия», — отметил Кевин Кимберлин, глава Spencer Trask & Co.

беспроводная связь, мобильные телефоны, смартфон