/ / Tegra 4 появится в телефонах HTC
7994420702;horizontal

Tegra 4 появится в телефонах HTC

2 февраля 2013

Уже давно известно, что смартфон HTC M7 станет наследником широко разрекламированных моделей One X и X+. При этом вполне логичным шагом будет использование в нём процессора приложений последнего поколения от NVIDIA.

Пока ещё нет подтверждений тому, будет ли M7 основан на Tegra 4, но абсолютно точно известно, что компания NVIDIA выиграла конкурс на поставку своей продукции в будущие телефоны HTC.

Скорее всего, новый смартфон мы сможем впервые увидеть через месяц на Mobile World Congress, но совершенно ясно, что до начала продаж придётся ждать ещё достаточно долго, ведь, как мы знаем, в продажу первые телефоны с Tegra 4 поступят лишь во втором полугодии.

HTC

Согласно последним сведениям от NVIDIA, компания планирует разработать собственную референтную конструкцию планшета, а позже и смартфона, что выглядит вполне логичным. Безусловно, этот шаг не радует партнёров компании — LG и HTC, но зато позволит усилить конкуренцию на рынке, ускорит разработки и снизит цену на конечные устройства.

Мы, конечно, пока не знаем, кто будет выпускать фирменный телефон для NVIDIA, но что касается характеристик, то наши коллеги из Fudzilla ожидают увидеть в нём HD экран,

Информация об использовании Tegra 4 в новых смартфонах HTC пришла также и из этой компании, поэтому остаётся предположением лишь то, что этим гаджетом будет M7.

HTC, NVIDIA, SoC, Tegra 4, рынок, смартфон