/ / Появились детали об NVIDIA Tegra Tab
7994420702;horizontal

Появились детали об NVIDIA Tegra Tab

12 сентября 2013

Компания NVIDIA поняла, что лучшим способом продавать свои чипы Tegra является выпуск собственной линейки устройств, оснащённой ими.

В сети уже давно курсировали слухи о том, что фирма готовит референсный дизайн собственного планшета, вот только было не ясно, что же будет находится внутри него. В настоящее время у NVIDIA есть ряд договоров на поставку SoC для дорогих 10” планшетов и удивительно, что в собственном планшетном ПК фирма решила обратить внимание на 7” сектор.

Итак, новый Tegra Tab (модель P1640) получит IPS экран с диагональю 7” и разрешением 1280х720 пикс. Гаджет будет представлен в двух версиях: базовой и премиальной.

Планшет NVIDIA Tegra Tab

Премиум модель получит тыльную камеру на 5 Мпикс., стилус, слот для карт памяти SDXC и видеовыход HDMI, чего будет лишена базовая модель. Обе же версии будут оснащены micro-USB и аудио выходом. Под капотом гаджета можно найти систему-на-чипе NVIDIA Tegra 4, которая состоит из 4+1 ядра CPU ARM Cortex-A15 и графики нового поколения GeForce ULV, которая включает 72 унифицированных шейдера. В качестве ОС предполагается использовать Android 4.x.

И хотя новый планшет NVIDIA уже считает собственным брендом, продаваться он будет, по всей видимости, по той же схеме, по которой на рынок попадают видеокарты GeForce. Сейчас в партнёрской программе NVIDIA есть множество компаний, включая Asustek, Gigabyte, MSI, EVGA, Point of View и прочих, но только EVGA пока не имеет собственного планшета, так что будет интересно узнать, как фирма будет продвигать собственную разработку.

NVIDIA, SoC, Tegra 4, планшетные ПК