/ / Появился первый бенчмарк Tegra K1
7994420702;horizontal

Появился первый бенчмарк Tegra K1

14 января 2014

Компания NVIDIA на прошлой неделе представила свою новую SoC Tegra K1, GPU которой включает 192 ядра CUDA. Хотя NVIDIA и называла новую SoC «супер чип», оставалось непонятно, насколько же эффективным станет этот процессор по сравнению с другими.

И вот сайт WCCF Tech опубликовал результаты первых бенчмарков нового процессора, и они весьма обнадёживающие, особенно в сравнении с Tegra 4.

NVIDIA Tegra K1

Вообще же говоря, новая SoC может превосходно конкурировать в секторе ноутбуков. Фактически, чип NVIDIA оказался быстрее любого слабомощного интегрированного GPU, и даже в некоторых случаях — быстрее дискретной графики! В тесте, для правильного и удобного сравнения, был представлен дискретный GPU, которой по производительности превосходит Tegra K1. Им оказался довольно производительный ноутбук с процессором Intel Core i7 и собственной видеокартой NVIDIA GT 740M, а учитывая, что эта видеокарта потребляет целых 45 Вт, соотношение производительности к энергопотреблению в K1 оказывается просто непревзойдённым.

Тестирование NVIDIA Tegra K1

Если сравнивать K1 с нынешним флагманом NVIDIA, то тут заметен явный прогресс. Tegra K1 при разрешении 1080p справлялась с тестом на скорости 60 к/с, в то время как Tegra 4 показала лишь 16 к/с.

При тестировании ближайшим конкурентом в мире планшетов стал iPad Air, который выдал несоответствующую игровым стандартам частоту кадров в 27 к/с. А значит, если эти тесты реальны, процессор K1 сможет обеспечить неимоверную игровую производительность в мобильном сегменте, не говоря уже о возможности его использования для управления автомобильной медиасистемой.

NVIDIA, SoC, Tegra K1, бенчмарки, тестирование