/ / Выпуск Tegra 4 был отложен из-за Tegra 4i
7994420702;horizontal

Выпуск Tegra 4 был отложен из-за Tegra 4i

18 мая 2013

Исполнительный директор NVIDIA Дзень-Хсунь Хуан обозначил чёткую причину задержки выпуска процессора Tegra 4.

Сам чип был представлен ещё в январе, но Дженсен сообщил инвесторам, что Tegra 4 был задержан из-за желания компании выпустить Grey, известный как Tegra 4i, в течение 6 месяцев. Сам процессор Tegra 4i, запланирован к выпуску на четвёртый квартал 2013 года, и в этом, по утверждению директора, и кроется трёхмесячная задержка в выпуске Tegra 4. Надо сказать, что отсылка к мобильному процессору не совсем ясна. Кроме того, ходили слухи, что первые образцы этих SoC были крайне горячими.

Безусловно, выход на LTE рынок в кратчайший срок для NVIDIA был предельно важен, именно поэтому компания стремилась выпустить Tegra 4i как можно скорее. В результате, Tegra 4 была отложена примерно на 3 месяца, тем не менее, разработчики обещают выпуск первых устройств на её базе уже в конце июня 2013 года.

Tegra 4i

Сама NVIDIA считает, что её мобильная SoC имеет множество конструкционных преимуществ, поэтому она должна стать очень популярной. Компания планирует объявить о партнёрстве с производителями устройств на базе этого чипа в начале 2014 года, и некоторые из них, возможно, представят первые образцы своих LTE устройств уже в январе на E3.

Президент обозначил Tegra 4i как невероятно хорошо позиционированный продукт, заявив: «Он предлагает такой уровень возможностей и функций работы, какой сегмент ранее не видел». Что ж, вторая половина этого года будет весьма интересной и напряжённой для Tegra подразделения компании NVIDA, ну а нам остаётся немного подождать, чтобы увидеть первые образцы устройств на базе этого процессора.

NVIDIA, SoC, Tegra 4, Tegra Grey