/ / TDK выпускает контроллер для 10 нм NAND
7994420702;horizontal

TDK выпускает контроллер для 10 нм NAND

12 ноября 2012

Компания TDK представила GBDriver RS4 — свой новый контроллер для встраиваемых твердотельных накопителей, с поддержкой чипов NAND SLC/MLC, изготовленных по 10 и 20 нм техпроцессу.

Контроллер поддерживает структуры по 8 и 4 КБ на страницу и обещает доступ на скорости до 180 МБ/с. Новый контроллер пригоден для обслуживания накопителей объёмом от 512 МБ до 1024 МБ. Поставки чипа начнутся в январе будущего года, а первые устройства с новым контроллером от TDK выйдут уже в апреле.

Контроллер GBDriver RS4

Кроме высокой скорости передачи данных в контроллер также была добавлена функция повторного считывания, которая призвана убедиться в правильности сохранения данных при использовании NAND памяти с MLC последнего типа. Вместе с автовосстановлением, рандомайзером данных и функцией автообновления, которые реализованы в современных версиях контроллеров GBDriver, новый чип обеспечивает прорыв в будущее хранения данных в твердотельной памяти.

Также новый контроллер позволяет обеспечить невероятно высокую надёжность хранения данных благодаря расширенной функции ECC, позволяющей расширить ECC до 71 бита на 512 байтный блок.

flash-память, NAND, SSD, TDK, контроллер памяти, микросхемы, накопители