/ / TCL приобрела общемировые права на бренд BlackBerry
7994420702;horizontal

TCL приобрела общемировые права на бренд BlackBerry

6 января 2017

Некогда популярнейший производитель смартфонов, компания BlackBerry, продала право на бренд китайскому производителю TCL. Данная новость стала продолжением заявлений канадской компании о том, что она прекратит выпускать смартфоны самостоятельно, сосредоточившись на службах и ПО.

По условиям соглашения, TCL займётся «дизайном, производством, продажей и пользовательской поддержкой  мобильных устройств под брендом BlackBerry», в то время как BlackBerry будет разрабатывать ПО и предоставлять сервисы. Данная сделка заявлена как общемировая, однако она не будет действовать в Непале, Бангладеш, Шри-Ланке, Индии и Индонезии. По информации Bloomberg это связано с отдельными лицензионными соглашениями, заключаемыми BlackBerry в этих странах.

Примечательно, что TCL уже приобретала популярные в прошлом бренды. Так, год назад она купила бренд Palm, однако не выпустила под ним ни единого устройства.

BlackBerry DTEK50

Таким образом, телефоны BlackBerry больше не выпускаются этой компанией. Модели DTEK50 и DTEK60 на базе Android производства TCL уже находятся в продаже. И стоит отметить, в них нет ничего необычного кроме завышенной цены.

Таким образом, мы видим логичное завершение истории славного бренда, который в 2009 году занимал 20% рынка всех смартфонов, а сейчас его доля едва дотягивает до 0,1%.

рынок, смартфон