/ / Мировые поставки планшетов в третьем квартале упадут на 15%
7994420702;horizontal

Мировые поставки планшетов в третьем квартале упадут на 15%

14 августа 2015

Digitimes Research прогнозирует, что общемировые поставки планшетных компьютеров в текущем квартале упадут на 15% по отношению к прошлому году и достигнут 51,88 миллионов штук.

Причём спад произойдёт на фоне увеличения складских запасов, вызванных подготовкой продавцов к рождественским распродажам, выпуска Windows 10 и роста рынка 4G. Примечательно, что китайские брендовые производители столкнутся с 15% квартальным ростом в связи с восстановлением уровня иностранных заказов.

Что касается поставок iPad, то Apple продолжит продавать нынешние модели iPad Air вместо выхода на рынок 9-дюймовых устройств. Уровень продаж iPad с экраном 12,85” в третьем квартале упадёт на 20% по сравнению с прошлым годом, и составит всего 12 миллионов штук.

Планшетные ПК

По сравнению с Apple и китайскими брендовыми производителями, остальные производители в третьем квартале получат некоторый подъём, вызванный спросом на Android планшеты среднего уровня. В то же время Windows 10 не повлияет положительно на устройства 2-в-1 как минимум до тех пор, пока Intel не выпустит следующее поколение процессоров.

В тройке ведущих производителей планшетов останутся Apple, Samsung и Lenovo, в то время как Asustek вернётся на 4 позицию благодаря массовому производству своих ZenPad с процессорами SoFIA 3G-R. На пятом месте окажется TCL, ну а Microsoft сместится на седьмое, поскольку её новый планшет Surface не будет выпущен до 4 квартала.

планшетные ПК, прогнозы, рынок, финансы