/ / Nintendo Switch будет использовать GPU старой архитектуры
7994420702;horizontal

Nintendo Switch будет использовать GPU старой архитектуры

17 декабря 2016

Как известно, компания Nintendo готовит к выпуску новую игровую консоль, сердцем которой станет система-на-чипе Tegra от NVIDIA. Однако конфигурация этой SoC оставался неизвестной. Теперь, благодаря свежей утечке сведений, нам стало известно, что приставка получит графический процессор архитектуры Maxwell.

По информации двух анонимных источников, якобы знакомых с системой, приставка Switch получит SoC с GPU архитектуры Maxwell, которая относится к прошлому поколению GPU NVIDIA. Это означает, что его производительность будет примерно вдвое ниже, чем у PlayStation 4, процессор которой выдаёт 1,8 терафлопса.

Nintendo Switch

По всей видимости, у Nintendo просто нет времени, чтобы дождаться реализации 16 нм технологии Pascal в системах-на-чипе. При этом Nintendo требуется как можно скорее заменить непопулярную и устаревшую консоль Wii U и выпустить приставку на рынок до того, как конкуренты предложат аналоги.

Также использование SoC с GPU Maxwell, которая была представлена в 20 нм SoC ещё в 2014 году, позволит фирме снизить стоимость консоли, розничная цена которой сейчас оценивается в 250 долларов.

Конечно, фанаты могут разочароваться таким решением Nintendo. Однако сама японская фирма не рекламирует высокопроизводительную графику как главное преимущество приставки. К тому же этой графики будет достаточно при использовании разрешения 720p. C другой стороны, для 6,2” экрана этого разрешения должно быть вполне достаточно. Также разработчики могут пойти на хитрость и прорисовывать игры в разрешении 540p с последующей экстраполяцией до 720 строк.

Maxwell, Nintendo, Nintendo Switch, NVIDIA, SoC, Tegra, игровые консоли