Supermicro отказывается от производства в Китае

Помните шпионский скандал с Supermicro? Тогда компанию обвинили в наличии шпионских модулей в материнских платах, которые изготавливали в Китае. Никаких доказательств шпионажа обнаружено не было, но чтобы уберечь репутацию компания решила перенести выпуск материнских плат в США.

Издание Nikkei Asian Review сообщает, что к этому компанию также подтолкнуло требование американского правительства, которое хочет понизить риск шпионажа.

Supermicro
Supermicro

Бетти Шью, серверный аналитик из Digitimes заявила: «Наблюдается большой отход от Китая, как участника в цепочке поставки комплектующих серверов». Кроме этого китайская микроэлектроника столкнулась с повышенными таможенными пошлинами, что является политикой американского правительства.

Осуществив перенос производства, компания Supermicro расширила собственные мощности в США, что позволит минимизировать риски шпионажа. Раньше компания собирала серверы на территории США, а материнские платы заказывала у различных производителей. Теперь же компания полагается на свои силы.