Появились фотографии ядра Summit Ridge

В Сети появились интересные снимки ядра процессора Summit Ridge, которое построено на архитектуре Zen. По всей видимости, это фотографии пластины с чипами, изготовленными к собранию акционеров, прошедшему 12 мая.

Продукт Summit Ridge предназначен для хай-энд компьютеров. Этот чип компания AMD изначально обещала выпустить в четвёртом квартале этого года. На архитектуру Zen возлагаются большие надежды, и, если AMD допустит ошибку, она может привести к краху компании.

Ядро AMD Zen

Известно, что Summit Ridge семейства Zen будет использовать унифицированный сокет AM4, так же, как и его собрат с Bristol Ridge, оснащённый GPU. Процессор будет содержать контроллер памяти DDR4, а его тепловыделение составит 95 Вт. Примечательно, что свежие дорожные карты не указывают TDP для будущих производительных процессоров. В них указано лишь тепловыделение на уровне 5—15 Вт для маломощных чипов и от 15 до 35 Вт для производительных мобильных чипов.

Дорожная карта CPU AMD

Также отмечается, что каждое ядро Zen получит по 4 целочисленных блока, 4 блока с плавающей запятой и 2 блока адресной генерации. Два блока с плавающей запятой являются сумматорами, а два — умножителями. Объём кэша L1 составит 32 КиБ, а кэша второго уровня — 512 КиБ на ядро.