/ / Sulon Q объединяет шлем виртуальной реальности с компьютером AMD
7994420702;horizontal

Sulon Q объединяет шлем виртуальной реальности с компьютером AMD

24 марта 2016

Компания Sulon Q в партнёрстве с AMD решила создать очередной шлем виртуальной реальности, причём принципиально новым способом.

Компания использовала процессор AMD FX-8800P с графикой Radeon R7. В системе используется технология LiquidVR, которая предоставляет разработчикам инструменты для создания игр. Главная идея такого шлема — это отсутствие проводов.

Система виртуальной реальности от Sulon Q

Версия шлема от Sulon Q может использовать различные API, включая DirectX 12 и Vulkan. Вычислительная часть представлена 4 CPU и 8 GPU ядрами, которые обеспечивают вывод изображения на OLED экран разрешением 2560х1440 пикс. Также машина оснащается 8 ГБ ОЗУ и твердотельным накопителем объёмом 256 ГБ. Кроме того, шлем оборудован технологией трёхмерного звука AstoundSound, а ушные вкладыши оптимизированы для пространственного звучания.

Главным же секретом системы VR стал блок пространственных расчётов — SPU, который генерирует 3D карту окружения, используя две фронтальных камеры. Это позволяет шлему позиционироваться в пространстве без использования дополнительных датчиков.

Система виртуальной реальности от Sulon Q

В результате получился игровой компьютер нижнего уровня, работающий под управлением Windows 10, который надевается на голову, так что если вы захотите иметь такую систему виртуальной реальности, вам придётся подкачать шею.

Пока дата выпуска системы виртуальной реальности от Sulon Q не называется, так что у вас ещё есть время сходить в тренажёрный зал и заняться развитием мускулатуры шейно-воротниковой зоны.

AMD, виртуальная реальность