/ / Strongbox и Asus создали компьютер с 8 видеокартами
7994420702;horizontal

Strongbox и Asus создали компьютер с 8 видеокартами

3 июля 2017

Компания Strongbox, известная своими рабочими станциями и фермами рендера, объединив свои усилия с Asus, смогла создать компьютер, установивший новый мировой рекорд.

Новая машина, как нетрудно догадаться, нацелена на рендер в 3D. Включая целых восемь графических адаптеров NVIDIA GeForce GTX 1080Ti, компьютер установил новую планку в бенчмарке рендера.

Примечательно, что компьютер построен исключительно на комплектующих от Asus, включая шасси, материнскую плату, и, конечно же, 8 Asus GTX 1080Ti. При этом система не имеет специальных средств охлаждения. Этот компьютер был создан как обычная розничная машина для искушённого потребителя, Jellyfish Animation, которая занималась созданием визуальных эффектов в таких фильмах как «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», «Kingsman: Секретная служба» и грядущем «Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи».

Strongbox 8x GPU 4U HPC

Машина Strongbox в тесте Octane Bench от Octane Render набрала 1620.82 баллов на 8 GPU, побив предыдущий рекорд в 1498 баллов на Titan XP.

Компания-создатель утверждает, что данный тест говорит о том, что Strongbox 8x GPU 4U HPC является «лучшей сборкой в мире по соотношению доллара к производительности, побив Titan XP при половине стоимости». Учитывая, что при установлении рекорда система достигла температуры в 51 ºC при окружающей температуре 22 ºC, можно смело утверждать, что Jellyfish Animation получила прекрасный рабочий инструмент.

Asus, GeForce GTX 1080 Ti, видеокарты, кино, компьютеры