/ / Steam OS хуже, чем Windows
7994420702;horizontal

Steam OS хуже, чем Windows

25 ноября 2015

По информации Ars Technica, операционная система от Valve имеет большие проблемы с производительностью на целом ряде различных бенчмарков.

Так, тестирование SteamOS проводилось в Geekbench 3, который имеет версию для Linux. Также журнал использовал релизы конца 2014 года, которые имели порты для SteamOS, пригодные для тестирования. Эти игры включали Middle-Earth: Shadow of Mordor и Metro: Last Light Redux. Обе игры обладают интенсивной 3D загрузкой, встроенными бенчмарками и хорошими возможностями опциональной настройки качества.

SteamOS

На SteamOS обе игры показали заметную просадку частоты кадров. Речь идёт о провале на уровне от 21 до 58 процентов. Например, на одном и том же оборудовании, игра Shadow of Mordor в Ultra качестве и HD разрешении демонстрировала вполне сносные 34,5 к/с в Windows и 14,6 к/с в SteamOS.

Результаты тестирования SteamOS в играх

Результаты тестирования SteamOS в играх

Если вы думаете, что игры разработки Valve не имеют аналогичных проблем, то вы ошибаетесь, поскольку Portal, Team Fortress 2 и DOTA 2, при работе в SteamOS, также демонстрировали намного меньшую скорость работы, чем в Windows.

Результаты тестирования SteamOS в играх

Результаты тестирования SteamOS в играх

Сходные результаты показала лишь игра Left 4 Dead 2, однако она устарела уже на пару лет.

Steam, Valve, Windows, бенчмарки, игры, тестирование