/ / Spotify — убийца SSD
7994420702;horizontal

Spotify — убийца SSD

15 ноября 2016

Приложение популярного сервиса потоковый музыки Spotify сохраняет на машинах пользователей большой объём данных, что подвергает их накопители гипотетическому риску.

Некоторые пользователи Spotify отметили, что приложение записывало сотни гигабайт данных за час, а некоторые даже сообщали о том, что приложение прописало более терабайта. Причём запись происходила при простое Spotify без сохранения песен локально.

В связи с тем, что SSD имеют ограниченное количество перезаписей, особенно это касается бюджетных моделей, такая активная запись ведёт к их преждевременному выходу из строя. Не самые лучшие экземпляры твердотельных накопителей в таких условиях могут выйти из строя уже через месяц.

Spotify

Оказалось, что Spotify постоянно перезаписывал пользовательскую базу данных, и если у вас большая база, то она могла уничтожить ваш накопитель. Так, люди с очень большим базами данных отмечали, что Spotify записывал за 40 секунд по 10 ГБ данных, что по информации Samsung приводит к износу накопителя за 4 дня.

Что касается разработчиков Spotify, то они признали ошибку и уже выпустили исправленную версию за номером 1.0.42.

SSD, Интернет и сети