Представлены спецификации процессоров Bulldozer

Вчера компанией AMD была представлена часть спецификаций высокопроизводительных центральных процессоров линейки FX. Сегодня же появилась некоторая дополнительная информация об этих CPU.

Итак, в общей сложности AMD готовит к выходу семь моделей процессоров Bulldozer линейки FX. Три из них будут иметь 8 вычислительных ядер, две — 6, и еще две получат по 4 ядра. Флагманский восьмиядерный процессор под названием FX-8150 будет иметь базовую частоту 3,6 ГГц. В режиме Turbo процессор будет разгоняться до 4,2 ГГц. Также на кристалле будет расположено по 8 Мб кэша второго и третьего уровня и контроллер оперативной памяти DDR3 с частотой до 1866 МГц. Энергопотребление самого производительного процессора составит традиционные 125 Вт. Характеристики всех процессоров сведены в таблицу ниже:

Спецификации процессоров Bulldozer

Также стала известна информация, что AMD по прежнему не может решить ряд проблем, связанных с новыми 32 нм CPU, в связи с чем они снова отложили выход процессоров Bulldozer. Теперь начала продаж стоит ожидать только в октябре этого года.