/ / Sony хочет вернуться в бизнес мобильных игр
7994420702;horizontal

Sony хочет вернуться в бизнес мобильных игр

27 октября 2016

Если вспомнить о Sony и мобильных видеоиграх, то это будет история взлёта и падения.

Игровая консоль PS Vita в наши дни никому не интересна. И вместе с разработкой игр для смартфонов компания закрыла своё подразделение PlayStation Mobile. Однако на фоне успеха Nintendo на мобильном рынке, Sony решила вернуться, выпустив пять новых видеоигр для смартфонов, релиз первой из которых запланирован на 2018 год.

PlayStation Mobile

Данная информация была опубликована на японском ресурсе Nikkei, источники которого уверяют, что для выпуска игр Sony будет использовать свой портфель франчайзов. Эта стратегия кажется очень похожей на Nintendo, которая использовала такие сериалы как Animal Crossing, Fire Emblem и Super Mario.

В марте Sony основала студию Forward Works, которая будет сосредоточена на мобильных играх. Студия займётся «развитием интеллектуальной собственности множества связанных с PlayStation проектов».

К сожалению, это вся информация, известная на сегодня, что и понятно, учитывая, насколько она ранняя. Возможно, что через пару лет мы увидим новые игры, основанные на популярных франчайзах, а возможно, сможем купить адаптированные для Android и iOS игры, выпущенные когда-то для PS1 и PS2.

Sony, игры, смартфон