Sony разблокирует седьмое ядро в PS4

В январе этого года компания Microsoft разблокировала седьмое вычислительное ядро в CPU своей приставки в стремлении увеличить её производительность. Похоже, что спустя год в Sony решили поступить также. Согласно перечню изменений, в новой прошивке для PlayStation 4, седьмое ядро будет доступно для разработчиков.

Оптимизация, безусловно, направлена на увеличение производительности в играх. Несмотря на то, что PS4 всегда выигрывала в плане графической производительности у Xbox One, она по-прежнему далека от заветных 1080p/60, и разблокирование седьмого ядра позволит разработчикам улучшить скорость работы, однако ожидания нужно умерить. Дело в том, что, как и в случае с Xbox One, седьмое ядро не будет полностью доступно в играх. Разработчики ожидают, что им в играх будет доступна половина производительности седьмого ядра, а половина будет зафиксирована за обслуживанием операционной системы.

Sony PlayStation 4

Игровая консоль Xbox One явно проигрывает в плане производительности графики PS4, однако, что касается мощности CPU, то тут Xbox One имеет явное преимущество. Таким образом, разблокировка седьмого вычислительного ядра в PS4 позволит заметно увеличить производительность в работе видеоигр, сделав две части SoC более сбалансированными. Однако получат ли ранее выпущенные игры возможность использования седьмого ядра, остаётся неизвестным.