Sony разрабатывает новые высокоёмкие аккумуляторы

После выхода первого современного смартфона в 2007 году — iPhone, их вычислительные мощности заметно выросли, однако возможности батарей практически не изменились. Чтобы обеспечить энергией современные устройства производителям приходится увеличивать габариты, что препятствует миниатюризации.

Многие годы мы слышали о разных идеях, обещающих улучшить аккумуляторы, и, похоже, что Sony всё-таки решила воплотить новшества в жизнь. Сейчас Sony занимает всего 8% рынка батарей, уступая лидерам Samsung (SDI), Panasonic и LG Chem, каждая из которых занимает порядка 20% рынка. И чтобы улучшить своё конкурентное положение японская компания решила разработать батареи нового типа, которые при тех же габаритах получат 40% прирост ёмкости, либо при сохранении ёмкости позволят уменьшить размеры на 30%.

Sony Xperia Z5

В батареях Sony для создания положительных электродов будет использована смесь не на основе лития, а на основе серы. Компания показала, что её новые аккумуляторы могут работать без растворения анода в ходе повторяющихся циклов перезаряда. Однако сейчас компания ещё продолжает работы над аккумулятором, чтобы быть полностью уверенными в безопасности новой химии.

К сожалению, между анонсом и выпуском готовых продуктов проходит некоторое время, и если говорить об аккумуляторах — то времени понадобится много. По словам разработчиков, первые потребительские версии серных аккумуляторов будут готовы в 2020 году.