/ / Sony ответила Microsoft
7994420702;horizontal

Sony ответила Microsoft

18 марта 2016

Вчера мы сообщали о том, что директор ID@Xbox Крис Харла, предложил решение по кросс-платформенной игре между владельцами систем Xbox One, PC и PS4, дав понять, что со стороны Microsoft все работы выполнены и теперь ответный шаг за Sony.

Отвечая на прямой вопрос GameSpot о потенциальному сотрудничестве, Sony ответила, что по вопросу кросс-платформенной игры она готова сотрудничать с кем угодно.

Кросс-платформенность Xbox One и PS4

«PlayStation поддерживала кросс-платформенную игру с PC в различных играх, начиная от Final Fantasy 11 в PS2 ещё в 2002 году. Мы с радостью проведём переговоры с любыми издателями или разработчиками, которые заинтересованы в кросс-платформенной игре».

В целом, получился несколько уклончивый ответ. С одной стороны, Sony готова приобщиться к кросс-платформенным мультиплеерам, но при этом совершенно ничего не говорит о Xbox. Вообще же опасения Sony небезосновательны, ведь введение полной взаимной поддержки может означать, что владельцы консоли Xbox смогут играть против владельцев PS4, не покупая решения Sony. Однако само существование данной технологии, и открытость Microsoft для работы с ней, может оказать решающее влияние на поведение японской компании.

PS4, Windows 10, Xbox, игровые консоли, игры, компьютеры