Sony планирует использовать блокчейн для DRM

Компания Sony решила применить универсальность технологии блокчейна для улучшения защиты инфраструктуры своего контента.

Множество игровых компаний уже экспериментируют с блокчейном. У EA есть исследовательские проекты в этом направлении, а Ubisoft использует блокчейн для монетизации игр. Однако в Sony решили использовать блокчейн иначе — для защиты контента. Формально компания анонсировала новую систему DRM.

Блокчейн
Блокчейн

Пока Sony хочет использовать блокчейн для защиты образовательных материалов, подготовленных подразделением Global Education, однако позднее техника может быть применена к другим платформам, включая PlayStation Store и PlayStation Network, которые приносят компании миллиардные доходы.

На самом деле эта новость не сильно удивляет, поскольку ещё в мае компания разместила патент на DRM защиту с использованием блокчейна.

Возможно, DRM окажет меньшее воздействие на систему, но при этом даст больше безопасности. Sony PlayStation Network известна своей низкой безопасностью, особенно это ясно по примеру её падения при DDoS атаках прошлой зимой. Также не исключён вариант использования новой системы защиты в разрабатываемой PlayStation 5.