Sony разработала плёночный накопитель объёмом 185 ТБ

Компания Sony анонсировала создание магнитной ленты, которая позволяет хранить до 148 ГБ данных на квадратный дюйм, или 185 ТБ в одном плёночном картридже.

Покрытие ленты, состоящее из наночастиц, имеет мягкий магнитный подслой, что вместе создаёт единообразную кристаллическую ориентацию магнитных частиц, позволяя сохранять больший объём данных.

Технология производства современных магнитных лент известна под названием «осаждение методом распыления», которая не настолько груба, как это звучит. В технологии используется электростатический разряд, который даёт ионам аргона ускорение и заставляет их соударяться с мишенью.

Структура магнитного слоя Sony

Материалы, которую образуются в результате этих соударений, становятся тонким слоем, нанесённым на основу магнитной ленты. Новая технология оптимизирует условия распыления для достижения однородности и гарантирования характеристик накопителя, его оптимального качества и повторяемости.

Несмотря на все достижения в создании жёстких дисков и твердотельных накопителей, магнитные ленты по-прежнему являются наилучшим решением для долговременного хранения больших объёмов данных, и анонс, сделанный Sony, стал превосходной новостью для организаций, которым приходится хранить огромные объёмы данных.