/ / Sony исключает чипы Cell из PlayStation 4
7994420702;horizontal

Sony исключает чипы Cell из PlayStation 4

3 марта 2012

Центральный процессор Cell, на основе которого построена игровая консоль PlayStation 3, может больше не появиться в приставке Sony следующего поколения.

Компания Sony якобы заявила о том, что решила отказаться от дорого и сложного центрального процессора в PlayStation 4, заинтересовавшись новым аппаратным обеспечением AMD.

По имеющимся сведениям из «источников от игровой промышленности», аппаратное обеспечение PS4 может быть оборудовано архитектурой AMD Fusion, которая предусматривает наличие CPU и GPU в едином процессоре.

Процессор IBM Cell

На прошлой неделе в отчёте Forbes утверждалось, что Sony приняли решение отказаться в своих консолях от видеоускорителя NVIDIA, и, пойдя по пути Microsoft, использовать GPU разработки AMD. Так что есть вероятность того, что PS4 получит от AMD не только графику, но и центральный процессор.

Если же это произойдет, то можно забыть о совместимости новой консоли со старыми играми. Однако не всё потеряно окончательно. Возможно, что Sony сумеют обеспечить обратную совместимость на программном уровне, так же, как это сделали в Microsoft и Nintendo.

Купить игровую приставку Sony PlayStation 3 на OZON.ru

AMD, CPU, GPU, PlayStation, Sony, игровые консоли, слухи