/ / Sony приобретает разработчика подобных Kinect камер
7994420702;horizontal

Sony приобретает разработчика подобных Kinect камер

12 октября 2015

Компания Sony приобрела SoftKinetic, бельгийский стартап, известный созданием датчиков изображений, способный захватывать объекты в 3D. Компания специализируется на технологии «Время полёта» (Time of Flight — ToF), которая известна по камере в контроллере Kinect для Xbox.

Система ToF является методикой определения расстояния до объекта. Для этого система собирает информацию с двумерных пикселей, измеряя задержку между отправкой света, и получением отражённого света от объекта. Таким образом происходит замер времени полёта фотонов и рассчитывается расстояние.

Softkinetic

Ранее SoftKinetic уже работала вместе с Sony, предоставив японской фирме технологию, необходимую для реализации работы Just Dance на PlayStation, а также 3D сканнеры для MakerBot. Теперь же фирма переходит в собственность Sony в полном объёме, что даст фирме доступ к массе знаний, невероятно важных для дальнейшего развития.

Компания Sony сосредоточит усилия на комбинировании технологии ToF от SoftKinetic с собственными разработками сенсоров изображений, позволив создать новое поколение датчиков, не только в области захвата изображений, но и для более широкого спектра задач.

Kinect, Sony, веб-камера