Sony официально сообщила о разработке новой игровой консоли

Игровая приставка PlayStation 4 от Sony продолжает демонстрировать отличные продажи. Она стала доступной пять лет назад, и сейчас самое время начать подготовку нового поколения консолей.

Стриминговые сервисы сейчас на подъёме. Их мировой рынок оценивается в 70 миллиардов долларов. Японская компания активно продвигает подписку PlayStation Now, но не забывает и о традиционных видеоиграх.

Игровая консоль Sony PlayStation 4

Слухи, о разработке Sony новой приставки ходят почти полгода, и вот, исполнительный директор компании Кеничиро Йошида в интервью Financial Times заявил о разработке новой версии приставки, отметив: «В данный момент, что я могу сказать, так это то, что нам необходимо аппаратное обеспечение следующего поколения».

Естественно, ни о каких сроках Йошида не стал говорить, равно как и о спецификациях. Однако подчеркнул, что новая приставка не будет сильно отличаться от PS4 в плане фундаментальной архитектуры. Это даёт основание утверждать, что нас опять ожидают полузаказные x86 процессоры от компании AMD, интегрированные с мощным графическим ядром.