/ / Смартфон Sony с 4K экраном будет показывать ограниченный контент в UHD
7994420702;horizontal

Смартфон Sony с 4K экраном будет показывать ограниченный контент в UHD

25 сентября 2015

Некоторое время назад стало известно, что Sony готовится выпустить новый смартфон Xperia Z5 Premium, который станет первым телефоном с экраном разрешением 4K.

Теперь появилась информация о том, что этот смартфон хоть и будет иметь экран соответствующего разрешения, большая часть демонстрируемых часть изображений, включая приложения, вебсайты и домашний экран, будут зафиксированы на разрешении 1080p и даже ниже.

В заявлении, сделанном Sony для PhoneArena, отмечается, что «Xperia Z5 Premium обладает 4K дисплеем с разрешением 3840х2160 пикс., основанным на стандарте SID, и обеспечивает удовольствие наблюдать весь видео контент и изображения в разрешении 4K. Весь прочий контент отображается в 1080p и меньшем разрешении».

Sony Xperia

На самом деле это не очень-то и плохо, ведь даже 1440p — это слишком много для 5,5” экрана. С другой стороны эта ситуация поднимает вопрос, стоит ли 4K экран в телефоне Sony своей цены, при условии что его высокое разрешение будет лишь изредка использоваться. Более того, в настоящий момент неизвестно, будут ли в разрешении 4K работать такие сервисы как YouTube или Netflix, или все возможности UHD будут ограничены видеороликами и фотографиями, снятыми собственной камерой телефона.

В Sony пояснили, что вынуждены пойти на этот шаг для экономии ресурсов процессора и аккумулятора.

Смартфон Xperia Z5 Premium будет выпущен в ноябре этого года на базе процессора Snapdragon 810. Телефон получит 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Цена на телефон пока неизвестна.

4K UHD, Sony, смартфон