Производители смартфонов ограничат выпуск новых моделей

Множество производителей смартфонов, включая такие компании как HTC, Research in Motion (RIM), Sony и Motorola Mobility сообщает о том, что решили изменить свою стратегию по выпуску новых моделей, сообщает Digitimes.

По имеющейся информации из промышленных источников в Тайване, вместо выпуска множества моделей каждый год производители решили сфокусировать свои производственные ресурсы на выпуске лишь определённых моделей.
Данный стратегический ход был вызван решением Apple и Samsung Electronics расширить своё рыночное влияние, сосредоточившись на выпуске одной или нескольких флагманских моделей в течение каждого года, отмечает источник.
К примеру, квартальные продажи существующих моделей iPhone могут достигать 30 миллионов штук, в то время как Samsung заявляет о продаже 10 миллионов единиц своего главного смартфона Galaxy S II, причем это цифра собрана за первые 6 месяцев с даты начала продаж.

Samsung Galaxy S2

Новая стратегия не только позволит поставщикам сохранить финансы на разработку и маркетинг устройств, но и поможет лучше контролировать расходы при производстве всех составных частей и деталей новых устройств, облегчит управление поставками сырья для производства компонентов.
Источники отмечают, что результатом действий по сужению модельного ряда смартфонов станет резкое усиление конкурентной борьбы среди ODM производителей.