SMART представила модуль памяти нового форм-фактора

Ведущий независимый дизайнер, производитель и поставщик огромного числа подсистем, включая модули памяти, карты флэш-памяти и прочих подобных продуктов, компания SMART Modular Technologies, анонсировала MIP — первую в мире память форм фактора модуль-в-пакете.

Инновационный форм-фактор от SMART предназначен для устройств видеовещания, мобильных роутеров, видеокарт хай-энд класса и встраиваемых вычислительных решений, где потребление энергии, производительность и занимаемое место являются ключевыми параметрами.

MIP от SMART

Несмотря на то, что модуль MIP от SMART в пять раз меньше обычного SO-DIMM, он имеет большую производительность при меньшем энергопотреблении. Ключевыми факторами, которых добились инженеры SMART, являются 42% сбережение энергии, 42% снижение помех и 39% снижение пиковых помех.

Модули MIP являются впаиваемыми, поэтому в отличие от SO-DIMM им не требуется дополнительный интерфейсный разъём. Память от SMART работает как с проверкой чётности, так и без таковой. Компания предлагает модули объёмом 2 и 4 ГБ при скорости работы DDR3-2133.

Компания-разработчик пообещала продемонстрировать работу MIP памяти 25 февраля на конференции Embedded World 2014 Exhibition & Conference, которая пройдёт в немецком Нюрнберге.