Smach продемонстрировала портативный игровой компьютер Smach Z

Стартап Smach представил новые видеоролики, на которых показаны игры в жанре стратегии, шутера и некой «быстротечной инди-игры». Все они исполняются на новом миникомпьютере компании, построенном на базе процессора Ryzen.

Название Smach кажется знакомым. И это не случайно. Стартап собирал деньги на такой компьютер ещё в 2016 году, при этом начав две кампании одновременно — на Kickstarter и Indiegogo. Собрав 1,28 миллиона, разработчики обещали выпустить компьютер в декабре 2017 года, потом — в I квартале 2018. Потом уже не обещали.

Компьютер Smach Z
Компьютер Smach Z

Изначально компьютер планировался на процессоре AMD Merlin Falcon RX-421BD, но по мере затягивания релиза, платформу сменили на Ryzen Embedded V1000, изменили внешний вид гаджета, сделав его похожим на Steam Controller, и добавили LTE модем.

Нет сомнений, что инвесторы разочаровались в проекте. Не только из-за двух параллельных кампаний по сбору средств и затягивания релиза, но и из-за изменения числа готовящихся моделей с двух до трёх, ценой от 700 до 1100 долларов.

Возможно, выпуск видеороликов немного сбавит градус напряжения среди заказчиков, но определённо, Smach стоит поспешить с релизом, ведь на подходе уже 3-e поколение Ryzen, а устаревший игровой компьютер не нужен никому.