/ / AMD должна отказаться от Steamroller?
7994420702;horizontal

AMD должна отказаться от Steamroller?

28 января 2014

Ресурс ExtremeTech провёл обзор последних процессоров AMD и сделал предположение, что AMD должна изучить опыт Intel и отказаться от процессора Steamroller.

10 лет назад Intel сражалась с AMD, поскольку архитектура NetBurst в Pentium 4 была не совсем удачной. Теперь же компании поменялись ролями, и архитектура AMD Steamroller абсолютно не способна на равных противостоять процессорам Intel. Сайт отмечает, что гигантский паровой каток весьма слаб, и он не может использовать ресурсы современных производств микросхем. Сайт отмечает, что Kabini является наилучшим решением для долгосрочного развития AMD.

Компании Intel пришлось проделать с Pentium M много работы, чтобы устранить его отставание и отставание P4, но в конечном итоге был выпущен намного лучший процессор.

AMD Steamroller

При подготовке Steamroller AMD также проделала большую работу, однако большая часть улучшений не была доведена до конца по причине частых проблем и упрощений. В результате дела не стали идти лучше. Шансы того, что AMD будет способна значительно продвинуть производственный уровень, в то же время резко улучшив отношение производительности на ватт, предельно малы.

Источник полагает, что хотя разработчики Steamroller достигли больших улучшений, это не меняет факта того, что это неправильная архитектура, и её не стоит применять в дальнейших продуктах компании.

AMD, Intel, Pentium, Steamroller, аналитика, процессоры