/ / Sharp анонсирует 4K дисплей для смартфонов
7994420702;horizontal

Sharp анонсирует 4K дисплей для смартфонов

28 апреля 2015

Компания Sharp объявила о том, что планирует начать производство самого плотного в мире жидкокристаллического дисплея.

Сообщается, что это будет 5,5” экран IGZO с разрешением 3840х2160 пикс. Таким образом, плотность пикселей составит 806 точек на дюйм, а первые устройства с такими дисплеями появятся в следующем году.

Сделав анонс, компания ничего не рассказала о преимуществах использования такого дисплея. Смартфоны с плотными дисплеями выглядят привлекательно, однако применение экранов 1440p и тем более 4K резко повышает стоимость устройств и мгновенно высаживает аккумулятор. Кроме того, для работы с такой матрицей нужен достаточно производительный GPU.

Дисплей Sharp плотностью 806 dpi

Вопрос в том, стоит ли новый дисплей того. По сравнению с телефонами этого года, оснащёнными экранами 1440p, новые устройства вырастут в цене, при этом в качестве изображения люди не увидят какой-либо разницы. Возможно, что данная технология Sharp найдёт своё применение в устройствах виртуальной реальности, где по-прежнему требуются маленькие дисплеи большой плотности.

Первый телефон с экраном разрешением 4K будет выпущен уже в этом году. Ожидается, что это будет Samsung Galaxy Note 5, однако в нём будет использована технология AMOLED. В Sharp же предлагают использовать IGZO экраны, которые основаны на жидких кристаллах.

IGZO, LCD, Sharp, дисплеи, смартфон