/ / Самоуправляемый автомобиль NVIDIA вскоре выйдет на дорогу
7994420702;horizontal

Самоуправляемый автомобиль NVIDIA вскоре выйдет на дорогу

14 декабря 2016

Мы знаем, что технологический гигант NVIDIA, широко известный своими графическими решениями, давно нацелился на конкуренцию с Google и Tesla в сфере беспилотных автомобилей.

И вот наконец-то компания NVIDIA получила разрешение на тестирование беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования штата Калифорния. Так, Департамент моторизованных транспортных средств выдал NVIDIA разрешение на тестирование самоуправляемых машин, что позволило компании присоединиться к Google, Ford, Tesla.

Если автомобиль NVIDIA попадёт в дорожный инцидент, компания будет обязана проинформироваться об этом ДМТ в течение 10 рабочих дней. В то же время годовой отчёт, с описанием отказов в работе технологии, также потребует публичности.

Самоуправляемый автомобиль NVIDIA

Компания достаточно давно готовилась к этому событию. После снижения спроса на видеокарты и провала в сфере мобильных SoC, NVIDIA решила заняться автомобильной электроникой. Последним её достижением в этом вопросе стал суперкомпьютерный модуль PX 2 производительностью 8 терафлопс. Этот модуль содержит 12 вычислительных ядер, способных выполнять 24 триллиона операций в секунду, а для сохранения его температурного режима он оснащён встроенной системой водяного охлаждения.

Используя глубокое обучения NVIDIA создала «мозг» беспилотных автомобилей будущего, и выпуск прототипа на дороги общего пользования должен стать первым шагом к его приближению.

NVIDIA, автомобильная электроника, искусственный интеллект