/ / Seagate по-прежнему верит в HDD
7994420702;horizontal

Seagate по-прежнему верит в HDD

13 марта 2017

Компания Seagate активно продвигается на рынке твердотельных накопителей, приобретая производителей и создавая совместные бизнесы, однако при этом компания вовсе не отказывается от идеи магнитного жёсткого диска.

Известно, что Seagate приобрела флеш-бизнес LSI за 450 миллионов долларов и уже поставила на рынок более 20 миллионов SSD. В этом году компания готовится выпустить знаковый продукт — SSD объёмом 60 ТБ.

Однако старший вице-президент компании по общемировым продажам Б.С. Тех сообщил, что, несмотря на растущий спрос на твердотельные накопители со стороны производителей ноутбуков, SSD и HDD будут сосуществовать и разрабатываться совместно.

Старший вице-президент Seagate по общемировым продажам Б.С. Тех

Он заявил, что через 5 лет 90% ноутбуков будут содержать SSD. И спрос на SSD, по большей части, заменит спрос на HDD, поэтому Seagate будет вести более агрессивную стратегию на рынке твердотельных накопителей.

При этом компания продолжит инвестиции в исследования и разработку жёстких дисков большего объёма, которые продолжат своё существование для удовлетворения спроса.

HDD, Seagate, SSD, прогнозы, рынок