/ / SD Association создаёт класс карт памяти для 8K видео
7994420702;horizontal

SD Association создаёт класс карт памяти для 8K видео

1 марта 2016

Мировая экосистема компаний-производителей карт памяти, SD Association, представила новый класс скорости, Video Speed Class, который обеспечивает запись нескольких файлов в реальном времени для ряда приложений, а также поддерживает видео максимальных разрешений и качества, существующего сегодня.

Новый класс скорости стал реакцией производителей на набирающее популярность видео разрешений 4K, 8K, 3D видеоряд, а также 360-градусное видео. Благодаря новым картам памяти пользователи смогут с лёгкостью записывать на свои устройства видео максимального качества. Новая маркировка Video Speed Class появится на картах памяти SDHC и SDXC UHS-I и UHS-II.

SD Association

Маркировка Video Speed Class означает гарантию того, что приобретаемая карта памяти соответствует необходимому минимуму, как система Speed Class и UHS Speed Class сейчас. Все скорости гарантируют плавное воспроизведение записанного видео. В новой системе оценки скорости будут варьироваться в диапазоне от 6 МБ/с до 90 МБ/с. Самые быстрые классы — V60 и V90, которые соответствуют скорости 60 и 90 МБ/с соответственно, предназначены для 8K видео. Остальные же классы, V6, V10 и V30 предназначены для 4K.

Маркировка Video Speed Class стала частью спецификации SD 5.0, позволяя производителям использовать последние технологии памяти для поддержки широкого спектра нынешних и будущих видео приложений.

SDXC, карта памяти