/ / SanDisk выпускает первую в мире карту CFast 2.0
7994420702;horizontal

SanDisk выпускает первую в мире карту CFast 2.0

20 сентября 2013

Компания SanDisk Corporation, мировой лидер в производстве решений на базе флэш памяти, анонсировала карту памяти Extreme Pro CFast 2.0, предназначенную для профессионального применения в телевидении, кинематографе и профессиональной фотографии следующего поколения.

Новая карта памяти является самой быстрой картой памяти в мире. Скорость чтения с неё составляет 450 МБ/с, что должно обеспечить максимальную эффективность обработки данных. Скорость записи же несколько ниже и равна 350 МБ/с, что, в свою очередь, способствует максимально быстрому сохранению видео.  С новыми картами памяти профессиональные операторы могут передавать данные быстрее, чем когда бы то ни было. К примеру, в обычной ситуации файл размером в 100 ГБ передаётся в течение 20 минут с карты CompactFlash на скорости 90 МБ/с. Теперь же, при использовании SanDisk Extreme Pro CFast 2.0, передача такого файла займёт всего 4 минуты.

Карта памяти SanDisk Extreme Pro CFast 2.0

«С SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 мы создаём следующее поколение форматов карт памяти, которые отвечают требованиям профессиональных кинематографистов высочайшего уровня», —заявил Динеш Бахал, вице-президент SanDisk по маркетингу продуктов. «Эти карты сделают доступными новые цифровые решения для профессиональных создателей фильмов, которые ищут возможностей использования таких технологий, как высококачественное 4K видео, и это очередной пример инноваций SanDisk, а также лидерства в области хранилищ флэш-карт памяти».

Представленная карта памяти, как следует из её названия, основана на спецификации CFast 2.0, которая разработана при содействии CompactFlash Association. Первыми компаниями, принявшими этот стандарт стали SanDisk, Canon, ARRI и Codex.

Карта памяти SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 уже доступна в США и Европе в специализированных фотомагазинах в версиях объёмом 60 ГБ и 120 ГБ. О цене производитель предпочёл умолчать.

flash-память, SanDisk, карта памяти