/ / SanDisk выпускает сверхмалый USB 3.0 флэш-накопитель
7994420702;horizontal

SanDisk выпускает сверхмалый USB 3.0 флэш-накопитель

22 августа 2014

Известный производитель накопителей на твердотельной памяти, компания SanDisk, выпустила высокоскоростную флэшку SanDisk Ultra Fit USB 3.0, которая обеспечивает превосходную производительность в крошечном форм факторе.

Теперь любители мультимедиа могут записать «на накопитель крошечного размера полноценный фильм всего за 40 секунд, наслаждаясь высокой скорость передачи данных, в 10 раз выше, чем в накопителях USB 2.0». Подготовив традиционно пафосный пресс-релиз, компания отказалась пояснять в каком формате и какого объёма этот самый «полноценный фильм».

«Как лидера на просторах флэш накопителей, нашей целью всегда была поставка лучших, наиболее надёжных продуктов», — заявил Филипп Вильямс, директор по маркетингу компании SanDisk. Он добавил: «В то время как на рынке есть и другие продукты USB 3.0, SanDisk Ultra Fit USB 3.0 Flash Drive предлагает потребителям превосходную производительность и впечатляющую ёмкость в предельно компактной конструкции».

SanDisk Ultra Fit USB 3.0 Flash Drive

Накопитель SanDisk Ultra Fit USB 3.0 Flash Drive создан для продолжения успеха крайне популярного накопителя Cruzer Fit, важного игрока в категории «подключи и оставь». Компания использовала низкопрофильное 2.0 USB решение для расширения ёмкости. Кроме того, новый накопитель получил и обновлённый дизайн, а также увеличенную производительность для быстрой передачи медиаданных.

Скорость чтения компанией гарантируется на уровне 130 МБ/с, а вот о записи лишь сказано, что для моделей объёмом 64 ГБ и 32 ГБ она будет в 10 раз выше, чем у продуктов USB 2.0, а для флэшки ёмкостью 16 ГБ — в 5 раз выше.

Цена на накопители SanDisk Ultra Fit USB 3.0 Flash Drive объёмом 16, 32 и 64 ГБ составит 40, 70 и 110 долларов США соответственно.

flash-память, SanDisk