/ / SanDisk выпускает microSDXC объёмом 128 ГБ
7994420702;horizontal

SanDisk выпускает microSDXC объёмом 128 ГБ

26 февраля 2014

SanDisk Corporation, мировой лидер в области флэш-памяти, в понедельник представила новую карту памяти 128GB2 SanDisk Ultra microSDXC UHS, которая по уверениям компании является самой ёмкой microSD картой в мире.

Будучи разработанной специально для планшетных ПК и смартфонов под управлением Android, новая карта предлагает всем самое большое из возможных хранилищ при минимальном физическом размере. По мнению разработчиков, новая карта прекрасно подходит для ведения видеосъёмки в Full HD качестве и высококачественной фотосъёмки. Что касается скорости, то эта карта позволяет записывать данные вдвое быстрее, по сравнению с обычными microSD картами.

SanDisk 128GB2 SanDisk Ultra microSDXC UHS

По сравнению с первой картой формата microSD, которая была выпущена в 2004 году и имела объём 128 МБ, новая разработка увеличивает объём хранилища в 1000 раз, и всё это менее чем за 10 лет. Для этого SanDisk разработала инновационную технологию, которая позволяет упаковывать до 16 кристаллов памяти в одном стеке. Каждый из этих кристаллов тоньше человеческого волоса.

Семейство карт памяти SanDisk Ultra microSD доступно для приобретения по всему миру в объёме от 8 ГБ до 128 ГБ с рекомендованной стоимостью от 30 до 200 долларов США.

flash-память, SanDisk, карта памяти