Sandisk приобретает Fusion-io

Компания SanDisk, известная своими NAND разработками, объявила о приобретении фирмы Fusion-io, специализирующейся на PCIe флэш-накопителях. Сумма сделки составила 1,1 миллиарда долларов США.

Компания Fusion-io дебютировала в 2007 году, и была одной из первых, предложивших промышленные флэш-накопители с интерфейсом PCI Express.

Данная сделка не предусматривает какого-либо взаиморасчёта акциями, а будет совершена исключительно деньгами.

SanDisk

По условиям сделки SanDisk сделает тендерное предложение на всё имущество Fusion-io по цене в 11,25 доллара за акцию. Транзакция, которая была подтверждена директорами обеих компаний, включает ряд обыкновенных процедур, включая разрешения от соответствующих управляющих органов и прочих участников тендера. Ожидается, что транзакция будет завершена в третьем квартале 2014 финансового года и будет включена в статью дохода SanDisk второго полугодия 2015 года.

«Эта транзакция предлагает удивительную возможность для сотрудников Fusion-io, её клиентов и акционеров», — заявил Шейн Робинсон, глава и исполнительный директор Fusion-io. «Инновационные решения Fusion-io в области оборудования и программного обеспечения будут дополнены мировым масштабом SanDisk и вертикальной интеграцией, создав комбинированную компанию, которая сможет предложить ещё более конкурентоспособное предложение для клиентов и партнёров».