/ / Sandisk анонсирует карту памяти на полтерабайта
7994420702;horizontal

Sandisk анонсирует карту памяти на полтерабайта

15 сентября 2014

Компания Sandisk анонсировала две новые карты памяти, предназначенные для фотографов и видеографов, и сред них есть карта памяти стандарта SD объёмом 512 ГБ.

Отныне накопитель Sandisk Extreme Pro SDXC UHS-1 стал самой плотной SD картой памяти, из имеющихся на планете. По задумке разработчиков, эта карта предназначается для записи контента разрешением 4K со скоростью потока данных в 95 МБ/с. Скорость чтения данных с карты составляет 90 МБ/с.

Sandisk Extreme Pro SDXC UHS-1 объёмом 512 ГБ

Как и раньше, вместе с высокой ёмкостью, Sandisk обещает высокую стойкость карты к экстремальным температурам, воде и рентгеновскому излучению, так что если вы случайно постираете карту вместе со своими джинсами, с ней точно ничего плохого не случится. В модельном ряду новых карт будут представлены накопители объёмом 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ, а значит, теперь можно говорить об увеличении объёмов SD карт в 1000 раз всего за 10 лет. Цена на накопитель будет объявлена позднее.

Кроме карты формата SD, Sandisk объявила и о новой модели карты памяти стандарта Cfast. Накопитель Sandisk Extreme Pro Cfast 2.0 обеспечивает скорость записи фотографий в 440 МБ/с, а скорость передачи данных достигает 515 МБ/с. Эта карта, объёмом 128 ГБ предназначена для комфортной записи видео разрешением 4K. Цена на накопитель Cfast также пока не называлась.

SanDisk, карта памяти