/ / SanDisk анонсирует твердотельный накопитель для промышленности
7994420702;horizontal

SanDisk анонсирует твердотельный накопитель для промышленности

20 марта 2015

За последние годы компания SanDisk сделала массу приобретений, и теперь активно пытается закрепиться на промышленном рынке.

Очередным шагом в этом направлении стала новая платформа накопителей под названием InfiniFlash. InfiniFlash — это массив данных полностью построенный на флэш-памяти. Он сконструирован специально для нужд предприятий и гиперскалярной работы, такой как, например, аналитика данных, хранение контента и медиа вещание. По данным разработчиков, массив InfiniFlash обеспечивает в 5 раз большую плотность, в 50 раз большую производительность и в 4 раза большую надёжность по сравнению с обычными накопителями на базе HDD. При этом InfiniFlash потребляет на 80% меньше электроэнергии.

SanDisk InfiniFlash

Что ещё более важно для пользователей, так это цена. В InfiniFlash она составляет менее 1 доллара за гигабайт. Для сравнения, подобные твердотельные массивы конкурентов стоят до 20 долларов за гигабайт.

Новая платформа SanDisk будет доступна в трёх конфигурациях: IF100, IF500 и IF700, каждая из которых создана для различных пользователей и приложений. Более того, каждое шасси имеет слоты для размещения 64 карт памяти объёмом по 8 ТБ каждая, что в сумме даёт до 512 ТБ. Наряду с ними, компания планирует поставлять и меньшие по объёму 256 ТБ модули.

flash-память, SanDisk, SSD