/ / Samsung продала меньше половины Galaxy S5 от плана
7994420702;horizontal

Samsung продала меньше половины Galaxy S5 от плана

2 декабря 2014

Исполнительный директор Samsung возлагал большие надежды на смартфон Galaxy S5, делая хороший прогноз продаж на фоне предшественника. Компания изготовила на 20% больше аппаратов, чем было сделано S4, но, в конце концов, оказалось, что Samsung продала всего около 40% смартфонов S5 от ожидаемого количества.

Говоря в цифрах, Samsung продала 12 миллионов S5 за 3 месяца после апрельского старта продаж. Для сравнения, за первые три месяца было продано 16 миллионов S4, сразу после начала продаж в 2013 году.

Ошибочный прогноз продаж был составлен из-за требований операторов связи, партнёров Samsung по продажам устройств, сообщает The Wall Street Journal. Провайдеров попросили предсказать спрос на телефоны, но проблема заключалась в том, что операторы не несли ответственность за непроданные устройства, и для избегания риска столкнуться с дефицитом, поставщики услуг завысили возможный спрос.

Samsung Galaxy S5

В результате продажи устройства оказались намного хуже, чем планировала Samsung, что привело к переполнению складов. И чтобы как-то распродать скопившиеся телефоны, Samsung решила выделить дополнительные средства на проведение маркетинговых кампаний.

Однако не всё так плохо. В статье говорится, что Samsung, на самом прибыльном рынке, в США, продала большее количество S5, чем S4, а вот продажи S5 в Китае упали на 50% за полгода с начала продаж.

В результате плохих продаж S5 компания Samsung показала очень плохие финансовые результаты. Однако этому есть и другие причины. В первую очередь эксперты выделяют слишком раздутый штат компании, а во вторую — очень большой производственный портфель, который влечёт большие траты на маркетинг.

Galaxy, Samsung, аналитика, смартфон