/ / Samsung показала достижения Vulkan
7994420702;horizontal

Samsung показала достижения Vulkan

1 июля 2016

Компания Samsung представила свои достижения в API Vulkan в новых смартфонах Galaxy S7 и S7 Edge.

Смартфон S7 объявлен первым в мире телефоном с поддержкой нового API, и южнокорейская компания всеми силами хочет стимулировать мобильных геймеров к его приобретению. Для этого Samsung представила видео, где и продемонстрировала достижения в работе Vulkan.

Samsung Galaxy S7

В перечень игр, которые получили усовершенствования, вошли Need for Speed No Limits, Heroes of Incredible Tales и Vainglory. Исходя из представленного видео, при использовании Vulkan имеются явные улучшения в качестве графики и спецэффектов, по сравнению с OpenGL.

Томми Крул из Super Evil Megacorp, которая разрабатывала Vainglory, заявил, что компания Samsung помогла студии в портировании игры на Vulkan: «У нас были инженеры из Samsung, прямо здесь в нашем офисе, которые помогали нам портировать Vainglory на Vulkan и действительно вытянули максимум возможной производительности».

Кроме поддержки нового API компания Samsung внедрила в свои смартфоны S7 такие игровые средства как Game Tools и Game Launcher. Кроме того, компания готовит и новый лончер приложений, который также будет работать на основе Vulkan, и позволит ускорить и смягчить работу интерфейса.

Samsung, Vulkan, смартфон