/ / Samsung выпускает процессоры для майнинга
7994420702;horizontal

Samsung выпускает процессоры для майнинга

2 февраля 2018

Компания Samsung стала новым лидером в области интегральных схем, подвинув Intel на второе место. Вместе с новым достижением компания сообщила о выпуске процессоров для майнинга криптовалют, что ещё больше упрочит её положение.

Да, 25-летняя эпоха непоколебимого лидерства Intel завершилась. Отсутствие мобильных решений и слабые инновации в новых CPU привели к появлению нового мирового лидера — Samsung. Разработка и выпуск мобильных процессоров помогли Samsung, и после публикации результатов за 2017 год стало ясно, что в этой отрасли появился новый король.

Samsung Exynos

Однако южнокорейский гигант не собирается сидеть, сложа руки. Теперь компания нацелилась на рынок специализированных микросхем, которые используются для майнинга криптовалют, в первую очередь — Bitcoin. Этот ход позволит компании заработать немного денег до того, как пузырь Bitcoin лопнет.

Отсутствие дополнительной информации привело к спекуляциям о том, что Samsung хочет стать большим игроком в сфере майнинга. Ведь сейчас фирма производит чипы памяти для видеокарт, часто используемых при добыче.

Начав выпуск решений для майнинга компания не только выходит на активный развивающийся рынок, но и получает специализированный продукт, который позволит другим компаниям использовать решения Samsung по прямому назначению, а не перепрофилировать их в фермы для криптовалюты, зарабатывая на новых ASIC ещё больше средств.

Samsung, майнинг, микросхемы