/ / Samsung начала производство 256 ГБ встраиваемой памяти
7994420702;horizontal

Samsung начала производство 256 ГБ встраиваемой памяти

18 марта 2016

Компания Samsung представила 256 ГБ чипы встраиваемой памяти, которые должны удовлетворить всем потребностям в хранении данных на мобильных устройствах.

Южнокорейский гигант отметил, что начал массовое производство памяти, основанной на стандарте Universal Flash Storage (UFS) 2.0, который вдвое быстрее устройств прошлого поколения UFS.

Таким образом, современные телефоны могут стать заметно быстрее. Дело в том, что скорость чтения с новых чипов вдвое быстрее, чем в типичных SATA SSD, и достигает 850 МБ/с. Правда, скорость записи немного ниже и может достигать 250 МБ/с.

UFS память Samsung объёмом 256 ГБ

По словам производителя, новая память позволит «бесшовно воспроизводить UltraHD видео», а при комбинации с технологией USB 3.0 обеспечит заметное ускорение в передачи данных на устройство.

Примечательно, что новый чип по размеру даже меньше карты micoSD, что облегчает его интеграцию в смартфоны, при том, что скорость работы такого устройства несравнимо выше, чем у съёмных решений.

Что касается внедрения, то Tame Apple Press уже заявила, что в первую очередь микросхемы памяти будут использованы в новых мобильных решениях Apple, но вполне возможно, что скоро мы их увидим и в некоторых смартфонах Samsung.

flash-память, Samsung