/ / Samsung готовит мониторы на квантовых точках
7994420702;horizontal

Samsung готовит мониторы на квантовых точках

26 сентября 2016

Технология Quantum Dot уже год используется в телевизорах Samsung сверхвысокого разрешения. Она обеспечивает широкую цветовую гамму, которая может соперничать с экранами OLED. Посчитав, что хорошие цвета важны и для геймеров, компания объявила о своих планах по выпуску ряда компьютерных мониторов по технологии Quantum Dot с разрешением 4K и технологиями адаптивной синхронизации.

На прошедшей в конце августа конференции IFA компания представила новые изогнутые дисплеи, однако в 2017 году южнокорейский гигант готовится выпустить 4K Quantum Dot мониторы с поддержкой G-Sync. Релиз Quantum Dot дисплеев с Freesync состоится раньше, поскольку эту технологию легко интегрировать, в то время как решение NVIDIA требует наличия дополнительной аппаратной части, что усложняет конструкцию и повышает её стоимость.

Samsung CFG70

Так что же хорошего в Quantum Dot? В первую очередь эта технология позволяет создавать более яркие изображения с более широкой цветовой палитрой. Такие экраны способны выводить до 125% цветового пространства sRGB. Также технология позволяет создавать более быстрые дисплеи. К примеру, новый монитор Ultrawide CF971 обеспечивает частоту развёртки в 100 Гц.

Цена и доступность мониторов Samsung по технологии Quantum Dot пока не объявлялась. Будет интересно посмотреть, насколько они будут конкурентны на фоне IPS моделей по качеству картинки и цене.

Quantum Dot, Samsung, монитор