/ / Samsung объединит Bada с Tizen
7994420702;horizontal

Samsung объединит Bada с Tizen

21 января 2012

Корейский производитель бытовой электроники, компания Samsung объявила об объединении своей мобильной операционной системы Bada собственной разработки с системой с открытым исходным кодом разработки Intel — Tizen, которая является продолжателем несостоявшейся ОС Meego. К такому решению компания была вынуждена прибегнуть в поиске конкурентной альтернативы системе Android.

По информации Рейтер, компания Samsung подтвердила эту информацию, которая впервые была оглашена вице-президентом южнокорейского гиганта Кан Тхэ-чином (Kang Tae-jin) на прошлой неделе в журнале Forbes.

Tizen

В сентябре прошлого года Limo Foundation и Linux Foundation решили объединить свои усилия по разработке объединённой OS Tizen. Они сделали это, скомбинировав операционные системы Limo и Meego. Система Tizen — это основанная на стандартной версии кросс-архитектурная операционная система с открытым исходным кодом, которая запланирована к выходу в первой четверти 2012 года. Она поддерживает широкий спектр устройств, включая смартфоны, смарт ТВ, нетбуки и бортовые системы транспортных средств. Интерфейс программирования приложений для Tizen основан на HTML5 и прочих вэб стандартах.

Будем надеяться, что эта инициатива Samsung окажется для Intel более успешной, чем предыдущая разработка Meego, проходившая совместно с финским производителем телефонов Nokia.

Bada, Intel, Linux, MeeGo, Samsung, Tizen, операционные системы