/ / Samsung может купить BlackBerry
7994420702;horizontal

Samsung может купить BlackBerry

22 января 2015

У канадского производителя смартфонов, компании BlackBerry, неважно идут дела, причём это наблюдается уже не первый год.

И вот Рейтер, ссылаясь на некоторые «близкие к делу» источники, опубликовало новость о том, что компания может быть куплена её конкурентом, Samsung, за сумму порядка 7,9 миллиарда долларов. Сделка должна состояться по цене в промежутке от 13,35 до 15,49 доллара за акцию, что намного выше рыночной цены, которая составляла 10 долларов за акцию. При этом после появления этих слухов цена сразу подскочила до 12,60 доллара за акцию.

BlackBarry и Samsung

По данными источника, сейчас происходит проработка соглашения на высшем уровне, и оба участника вовлечены в дискуссию. Сама же канадская фирма опровергла эту информацию, сообщив, что она «не проводит обсуждений с Samsung о возможном предложении по приобретению BlackBerry».

Как бы то ни было, но любая сделка с BlackBerry должна быть подтверждена канадским правительством, так что, если процедура продажи действительно готовится, об этом будет объявлено публично.

Samsung, аналитика, рынок, слухи, смартфон