/ / Samsung выпускает гигантский 105” изогнутый телевизор
7994420702;horizontal

Samsung выпускает гигантский 105” изогнутый телевизор

1 августа 2014

Компания Samsung предлагает на выбор массу телевизоров, включая огромные 78” 4K модели, за относительно приемлемые 8000 долларов, однако теперь для предварительного заказа стала доступна совершенно новая, гигантская, неимоверно дорогая модель с изогнутым экраном.

Новый телевизор Samsung оснащён экраном диагональю 105”. Огромная OLED панель, совместимая с Samsung Evolution Kit была представлена на CES ещё в январе этого года. Телевизор позиционируется как устройство с разрешением Ultra HD, однако с технической точки зрения это не совсем так. В отличие от стандартного экрана с соотношением сторон в 16:9, у этого стороны относятся как 21:9, а разрешение составляет 5120х2160 пикс. И хотя современный 4K контент и будет иметь черные поля по бокам, новый формат постепенно обретает популярность, к примеру, фильм Трансформеры: Эпоха истребления, имеет родное соотношение именно 21:9.

105" телевизор Samsung

Но сколько же надо денег, чтобы обладать таким телевизором? Стоимость ТВ в магазине составит ни много ни мало 120 000 долларов.

В цену включён также улучшенный сервис от Samsung. По условиям программы Elite Service, представитель компании придёт к вам домой после установки телевизора и поможет вам правильно его настроить и оптимизировать для просмотра с максимальным комфортом. Кроме того, 105” монстр является полноценным смарт ТВ, так что на нём можно запускать игры, приложения и бороздить Сеть, всё как в обычном «умном телевизоре».

Примечательно, что анонсированная модель предусматривает возможность крепления на стене, однако набор для монтажа необходимо приобретать отдельно.

OLED, Samsung, телевизоры